Фестиваль уличного короткометражного кино

 

«ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО»

СТАРТОВАЛ В АВГУСТЕ 2020 И ОХВАТИТ БОЛЕЕ 600 ПЛОЩАДОК ПО ВСЕЙ РОССИИ

 В Выксе фестиваль пройдет с 11 по 13 сентября на территории Дворца культуры им. Лепсе.

Программа фестиваля:

11 и 12 сентября - фестивальный показ
 18.00 -Семейная программа 
 20.00 - Молодежная программа
 
13 сентября -конкурсный показ

Лучшие короткометражные работы покажут в седьмой раз в рамках крупнейшего киносмотра под открытым небом

            Фестиваль появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль– путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Ежегодный смотр проходит в летнее время на улицах, стадионах и центральных площадях. Обширная параллельная программа с культурными и образовательными мероприятиями, ярмарками, стрит-арт акциями, встречами с известными деятелями кино и телевидения превращает бесплатные кинопоказы в настоящий городской праздник. Генеральным партнером фестиваля этого года является онлайн-кинотеатр МТС ТВ. 

         Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

        «Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителя. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии», — Александр Щеряков, основатель «Фестиваля уличного кино»

            С августа по сентябрь Фестиваль охватит более 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города. Ежедневно календарь показов пополняется, следуя постепенному снятию карантинных ограничений. На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях).

Программу короткометражных фильмов фестиваля опубликуем немного позже. Следите за рекламой.

 



Комментарии